본문 바로가기
풍류따라/맛집따라

대왕해물 손칼국수(익산) .... 2024.01.28

by 금대봉 2024. 1. 30.

 

 

 

전북 완주군, 논산시, 익산시의 접경지역에 걸친 천호산 산행을 마친 후, 되재성당, 왕궁리유적지, 미륵사지 등의 문화재 관광지를 추가로 돌아보고 나서 귀가하던 길에 들러본 맛집이다. 해물 손칼국수, 해물 손수제비, 코다리 회 보리비빔밥, 코다리 생선모듬찜(코다리,가자미, 가오리, 오징어, 시래기) 등을 전문으로 취급하는 음식점이다.

 

 

 

 

신발을 벗고 들어가야 한다.

 

 

메뉴는 4가지

 

손칼국수와 손수제비를 주문했다. 

 

반찬은 2가지, 겉절이와 깍두기, 그리고 맛뵈기로 소량의 보리비빔밥이 제공된다. 

 

그다음에 해물탕이 나오면 가스 불에 잠시 데워서 먼저 건데기를 건져 먹고, 면을 삶을 국물만 적당히 남겨둔다.

 

이어서 면이 나오면 칼국수는 국물에 바로 담그면 되고, 종잇장 같은 수제비는 직접 찢어서 국물에 담그면 된다.   

 

 

면발의 쫄깃쫄깃한 식감이 일품인 맛집이다.

 

 

728x90

댓글