경기도 양주시 고령산의 수리봉능선과 형제봉능선 산행을 마치고 나서 들렀다. 메뉴가 다양한 음식점이다. 메뉴판에는 토종닭, 오리, 주류 안주 등의 요리가 소개되어 있으나 건물 바깥쪽에는 장어구이, 매운탕, 얼큰세우 손수제비, 삼겹살 등으로 소개되어 있고, 45년 전통이라는 문구가 붙어있다. 그중에 간단하게 먹을 수 있는 얼큰세우 손수제비를 시켜서 먹어봤다.
홀은 안팎 2개 죤으로 나누어진 구조다.
반찬은 4가지
직접 손으로 빗은 수제비라서 쫀득쫀득하고, 씹히는 맛감이 괜찮았다. 특히 새우가 첨가된 국물이 얼큰 시원하다.(가격 1,1000원)
맛에 대한 평가는 각자의 몫, 각자의 입맛에 대한 취향이나 반응에 따라 맛은 수시로 변하는 것, 내 입맛에는 잘 맞는데도 딴사람은 맛이 없다 하고, 내가 맛이 없을 때 또 딴사람이 맛이 좋다고 평가하기도 한다.
728x90
'풍류따라 > 맛집따라' 카테고리의 다른 글
대왕해물 손칼국수(익산) .... 2024.01.28 (0) | 2024.01.30 |
---|---|
단골식당(횡성 둔내면) .... 2023.12.24 (0) | 2023.12.24 |
동강다슬기(영월) .... 2023.11.12 (0) | 2023.11.13 |
송탄부대찌개(원주 문막) .... 2023.11.05 (0) | 2023.11.05 |
바다어멍 통갈치(서귀포시) .... 2023.03.10 (0) | 2023.03.29 |
댓글